【三会一课】学生一支部开展十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-18

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步深化党员同志们对全会精神的认识和理解,1116日下午,文化与传播学院学生一支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会。

会上,支部书记倪飞同志带领全体党员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,从“三个需要”、“两个确立”、“十个坚持”、“四个必须”、“一个号召”、一个“根本问题”、五大“历史意义”和“通过召开二十大的决议”等八个方面及其对新时代党和国家事业的发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程的重大历史意义为大家进行了详细介绍。随后宣传委员黄嘉琪分别从会议议程、重要意义、重要成果等方面回顾了会议的基本情况。

与会同志们结合自身的个人学习生活经历,从国防科技、生态环境、民生保障、社会治理、制度创新、疫情防控、出国经历、中美会晤等多个角度积极阐述了自己对于十九届六中全会精神的学习感悟和心得体会,发表内容深刻,讨论氛围热烈,体会触动人心,全体与会成员广受鼓舞、倍感振奋。

/乔腾娇  图/张晨哲

【党员心得】

在今后的学习生活中要听党话,跟党走,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下成长为一代有理想、有担当的新时代中国青年。与会党员纷纷表示,要以史为鉴,开创未来,在党的光辉指引下,艰苦奋斗,勇毅前行,增强自身本领,提高政治站位,牢记初心使命,踏新征程,建新功业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2019级汉语言文学3班 党员—张晴

当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。全会的召开鼓舞人心,且催人奋进。作为一名在校大学生,也作为一名学生党员,我们生逢强国时代,肩负强国使命,应该珍惜学习时光、练就过硬本领,为学校的建设发展和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

2019级汉语言文学S班 党员—辛雨

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有重大历史意义的会议。学习了全会精神的核心要义和丰富内涵,我认为,作为在新时代的青年,我们要以史为鉴,坚定自身理想信念,凝心聚力,艰苦奋斗,自觉担负起新时代青年使命励志,在今后的学习生活中不忘初心,牢记使命。

2019级汉语言文学1班 预备党员—李雨柔

上一条:【一个党员一面旗·诚实守信篇】用爱和毅力扎根基层——2020届毕业生王丹丹
下一条:【一个党员一面旗·诚实守信篇】青春的底色是奉献——2020届毕业生肖煜