【理论学习】学生一支部举行十九届六中全会精神宣讲活动
2021-12-22

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日,学生一支部组织大三年级党员代表成立理论宣讲团,深入一、二年级开展了以“以史为鉴勇毅前行”为主题的十九届六中全会精神宣讲会。

会上,宣讲团成员分别从全会背景、全会内容、全会意义等方面为一、二同学进行宣讲报告,带领大家系统学习了十九届六中全会精神。广大一、二年级同学在听完宣讲报告后,加深了对中国共产党奋斗历程和取得的伟大成就的了解,倍感振奋,纷纷分享自己的心得感悟。

本次宣讲活动充分发挥了高年级学生党员的先锋模范作用,依托朋辈互助学习,带动低年级学生深入学习党的十九届六中全会精神,取得了良好的学习效果,大家纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神和艰苦奋斗精神,要在党的十九届六中全会精神指引下,以史为鉴,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(黄嘉琪/文    刘亚辉/编辑)

【心得体会】

通过学长学姐对十九届六中全会的讲解,我了解到十九届六中全会在中华民族复兴进程中的重要历史意义,作为一名积极分子,我将用科学的思想武装自己,努力不辍、奋斗不息,更加自觉地牢记初心使命,以实际行动开创美好未来。

——20级汉语言文学1班积极分子 张宇帅

百年恰是风华正茂,党的十九届六中全会开启了中华民族的继续前行奋斗的篇章。作为当代青年人,我深感责任重大、使命光荣,站在历史的新起点,肩负时代赋予的使命,以史为鉴,勇毅前行。

——20级汉语言文学2班积极分子  万庆灵

通过聆听宣讲,我更加清楚的了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,作为一名党员发展对象,我们当积极传承党的红色基因,认真学好专业知识,将全会精神与专业知识紧密结合,把个人理想融入民族复兴的伟大梦想,以青春之我,报效青春之祖国。

——21级汉语言文学1班发展对象 夏子涵

通过学长学姐们对十九届六中全会的宣讲,使我深刻意识到:我们要拥护中国共产党的领导,在党的光辉指引下,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,相信我们一定能够继续考出好成绩,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。

——21汉语言文学二班团员 王凡博

上一条:【理论学习】学生一支部组织观看学习“学好用好党的十九届六中全会精神”宣讲系列短视频
下一条:【一个党员一面旗·爱心奉献篇】一支部党员陶爽向学院捐赠防疫物资