【一个党员一面旗·学风建设篇】求真务实 不忘初心——张艺文
2022-04-19

求真务实 不忘初心

——文化与传播学院2018级汉语言文学专业张艺文同志事迹材料

张艺文,系河南财政金融学院文化与传播学院2018级汉语言文学专业在读学生,现任18级汉语言文学二班体育委员。在思想、工作、学习、生活等各方面严格要求自己,不仅刻苦学习专业知识,而且积极参加学校社会实践活动,利用课余时间丰富自己的大学生活,实现自己的人生价值。

不忘初心 增强党性

主动加强政治学习,认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史;在思想上和党组织保持高度一致;加强学习领悟党的执政建设的意义和重要性。通过一系列的学习和党组织的培养教育,党的章程的学习以及参加党内各项活动,提高自己的政治思想水平、加深了对党的认识,增强了自己的党性,为在思想上入党奠定了坚实的基础。

积极认真 严于律己

配合老师的课程安排,调动同学的积极性和主动性,做到上传下达是体育委员的职责。在平时的工作中,始终严格要求自己,努力起到表率作用;在学校体测时提前统计好班级里同学的信息,及时与老师和同学协调沟通;至始至终以饱满的热情对待自己的工作,勤勤恳恳、踏踏实实地完成自己的本职工作,不辜负老师和班级的信任。

勤学好问 持之以恒

学习是第一要务,秉持着“认真、高效”的学习态度和学习方法,学好扎实的专业知识。在课堂上,认真听课、及时做笔记,积极与同学交流学习中的问题,以精益求精的态度高质量地完成老师布置的作业。利用上课之余,考取了普通话证、英语四级、教师资格证,培养锻炼自己各方面的能力,促进自己的全面发展,更好地将自己所学的知识运用到所需要的地方去。

平易近人 乐观向上

在生活上,性格开朗,严以律己,宽以待人;善于和同学沟通, 也乐于帮助同学,建立了很好的人际关系,并获得了大家的尊重和支持。主动参加社会和学校的志愿活动,贡献出自己的一份力。

在以后的思想、工作、学习和生活中,该同志会以更加热情、饱满的态度面对困难和挑战,以优先党员为榜样鞭策自己,提高自己的党性修养,成为一名合格的共产党员。(刘亚辉/编辑)

上一条:【喜报】我院学生第一党支部获评第二批全省高校省级样板党支部
下一条:【一个党员一面旗·学风建设篇】以知化行 以形促效——张洁