【一个党员一面旗·志愿服务篇】用奉献绘就青春的亮丽底色——易怀龙
2022-06-24

易怀龙,文化与传播学院2020级汉语言文学三班班长。在这次疫情防控战斗中,他迅速行动,一边规范有序做好本班及学院疫情防控工作,一边积极投身志愿服务,用实际行动展现当代青年大学生的责任与担当。

疏解压力勇担当。这次疫情隐匿时间长,传播速度快,形势异常严峻。学校按要求实施严格防控措施,而长时间封闭造成部分学生焦虑与不安。易怀龙平静而坚定,他迅速召开主题班会详细解释学校的疫情防控政策与要求,组织多彩活动活跃课余气氛,及时转发通知传送学校对同学们的关心关爱,严格遵守学校和学院的疫情防控要求发挥模范带头作用。

严谨工作求实效。疫情防控打乱了正常秩序,节奏紧张但各项工作必须规范严谨。按照学校要求,易怀龙每天认真摸排并准确掌握班级每位同学的状态和行动轨迹,准时提醒每位同学健康打卡。他工作严谨,耐心且细心。每一次报送数据都确保准确无误,每一次转发通知都做到有问必答。他协同班委积极努力,及时汇报解决同学们遇到的困难问题,及时有效处理各种突发情况,将学校的各项疫情防控措施落实到位。

奋蹄扬鞭乐奉献。疫情防控非正常工作,头绪多任务重。易怀龙勇做先锋,迎难而上,积极报名参加疫情防控志愿服务,按时值班值守。在上课学习之余,积极主动协助老师开展工作:数据表格整理、核酸检测秩序维护、校园安全巡逻等等,他用实际行动彰显了入党积极分子的光彩形象,传递了学生干部应有的正能量,诠释了大学生的责任和担当,用奉献绘就了青春的亮丽底色。(文/刘亚辉)

126c120433acaa8b0328e52e94aad33

上一条:【一个党员一面旗·学风建设篇】喜报!一支部学生党员、积极分子在学校第二届职业生涯规划大赛中折桂