学生一支部组织全体师生党员观看《“十大战略”云课堂》系列节目
2022-07-13

为深入教育引导广大党员 锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,13日上午,我院学生一支部组织全体师生党员观看《 “十大战略”云课堂》第四期《行走河南 读懂中国》节目。

本期节目围绕“文旅文创融合战略”,由中国社科院历史学部主任、中国考古学会理事长王巍就“中华文明探源工程”“行走河南何以读懂中国”等进行讲解。省文旅厅、河南大学、河南博物院、洛阳文旅集团等单位有关同志对作为访谈嘉宾对历史文化工作的“创、融、立”进行分析点评,让文化遗产“有说头,有看头”,让不会“说话”的文物“活”起来、火起来。节目内容丰富多彩,展现场景气势恢宏。

支部全体党员跟随节目镜头,穿越古今,了解河南厚重的文化底蕴,感受家国情怀,坚定文化自信。大家纷纷表示,作为一名党员,要努力学习,打好专业基础,要在巨大的创新浪潮中奋勇争先,在一个个新起点上超越自我,为我省实现快速发展发光发热!刘亚辉/编辑

上一条:【党日活动】学生一支部开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动
下一条:【一个党员一面旗·学风建设篇】喜报!一支部学生党员、积极分子在学校第二届职业生涯规划大赛中折桂