【党日活动】学生一支部开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动
2022-10-09

为了进一步强化学生党员“党员意识”,牢记党员“第一身份”,切实发挥学生党员先锋模范用,文化与传播学院学生一支部于10月8日在知行楼238开展了以“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”的主题党日活动。

学生一支部通过线上线下相结合形式,开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动,广大党员就如何发挥先锋模范作用,时刻准备自觉接受党组织各种考验,用持之以恒的努力,在实践中主动锤炼自己,畅所欲言。

关于如何做好支部建设,支部组织委员张晴谈到“我们要自觉立足“两个大局”,心怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,强化“三会一课”制度让学生党支部在学生工作中唱主角,打通学生党支部落实的“最后一公里”,使学生党支部成为团结学生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。纪律委员陶爽表示:“我们支部党员要进行党风党纪教育,督促党员干部认真贯彻执行党的路线、方针、政策,提高维护党的政治纪律的自觉性。”

关于如何发挥党员的先锋模范作用,支部预备党员代表张晨哲讲到:“作为一名预备党员、班干部,疫情当下会做好老师和同学的桥梁,保障同学们的安全,用实际行动彰显一名预备党员应有的光彩形象。”李云行谈到:“要在平时的学习生活中,努力学习、刻苦钻研、勤奋踏实,为同学们树榜样、作表率,为优良校风和学风的创建做出自己的贡献。”王柳表示:“作为一名预备党员,同时又是班级的团支书,我深知思想理论学习的重要性同时也会带领支部成员学习积极向党组织靠拢 。”

支部积极分子代表张宇帅谈到:“作为一名入党积极分子,同时又是班级学习委员,我要坚定理想信念,脚踏实地,努力学习。”万庆灵谈到:“作为一名入党积极分子,班级的组织委员,我要积极主动协助老师开展工作,用党员标准要求规范自己。”易怀龙谈到:“作为一名积极分子、班干部,我要严于律己,以饱满的热情对待工作,建立良好的同学关系,不辜负老师和同学们的信任。”

与会党员表示,本次主题党日活动加强了他们对支部建设的认识,增强了党员先锋意识。作为支部中的一员,我们一定要坚定理想信念,贯彻落实全会要求,提升党性修养,进一步发挥先锋模范作用,推动支部建设规范化。(文/闫琪斐   编辑/刘亚辉)

上一条:【理论学习】学院学生一支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛
下一条:学生一支部组织全体师生党员观看《“十大战略”云课堂》系列节目