【理论学习】学院学生一支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛
2022-10-12

为更好的迎接党的二十大,展现我院青年学生的精神风貌。近日,文化与传播学院学生一支部举办“喜迎二十大、奋进新征程”为主题的党史知识竞赛活动。

本次比赛依托“学习通”线上平台,按照“挑战答题”比赛规则,现场抢答,最终以累计答对题多者获胜。比赛题目涵盖了中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,围绕党的光辉历程、党的优良传统、习近平新时代中国特色社会主义思想等应知应会党史知识展开,题目内容丰富、知识覆盖面广,多维度地检验了同学们的学习成果。在参与活动的过程中,同学们认真答题,表现出过硬的学习成效和理论素质,营造了“以促学、以学促行、以行促进”的浓厚学习氛围更诠释了一场党史答题活动就是一场砥砺初心的精神洗礼。

此次党史知识竞赛,强化青年学生对于党史的理解与学习,引导和动员广大学生青年铭记党的历史奋进新征程,全面建设第二个百年奋斗新征程中建功立业、发挥生力军作用。(文/李云行  编辑/刘亚辉)

上一条:【理论学习】学生一支部举办学习贯彻党的二十大精神专题读书班
下一条:【党日活动】学生一支部开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动