【党日活动】学生一支部开展“红色家书里的信仰”主题党日活动
2023-04-05

为缅怀革命先烈,传承红色基因。4月4日,文化与传播学院学生第一党支部组织40余名党员在知行楼238室开展了“读红色家书,传革命精神——红色家书里的信仰”主题党日活动。

活动通过诵读老一辈无产阶级革命家和爱国仁人志士的家书,品悟他们身上涌动的为理想流血牺牲的献身精神。第一环节背景介绍,参会党员集体观看了《赵一曼临刑遗书》《与妻书》的背景视频,每一帧黑白的印记都渗透着他们的家国情怀。第二环节朗诵环节,同学们用饱蘸情感的声调品悟红色家书里的纸短情长,饱蘸血泪的倾诉,从赵一曼、林觉民等革命烈士的遗书家信中体悟到英烈们的铁骨柔情,感悟到先烈为信仰而献身的壮志豪情和撼人心魄的信仰力量,从而获得精神启迪。第三环节分享感悟,同学们一一分享自己的体味感悟,大家纷纷表示:革命先烈用热血和生命写就的红色家书是宝贵的精神财富,每一封红色家书都蕴含巨大的精神力量,作为青年大学生一定要继承发扬先烈精神,坚定理想信念,凝聚奋进力量,做新时代的奋斗者。

红色家书传信仰,革命精神显底色。通过诵读一封封红色家书,从革命先烈的光辉事迹中汲取经验和智慧,引导广大党员立为国为民之志,把爱党爱国情怀内化于心、外化于行,坚定不移跟党走。做不负时代,不负韶华、不负党和人民的殷切期望的时代青年。(文/张露戈)

上一条:【理论学习】学生一支部开展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”——行走的大思政课活动
下一条:【理论学习】学生一支部组织学生观看学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政公开课