学院召开2021-2022年度学风建设工作推进会
2021-11-16

为进一步加强学风建设,营造健康向上的班风、学风,1115日上午,我院召开学风建设工作推进会。会议由学院党总支副书记李莉主持,学院全体辅导员老师出席了本次会议。

推进会上,李莉同志传达了学校关于加强学风建设的相关工作要求,她强调学风建设作为学生工作领域一项重要的、常态化的系统工程,是落实立德树人任务的重要举措,也是学生思想政治教育的重要抓手。。她要求各专业班级要持续不断深化我院学风建设:一是要转变学风建设新理念,将学风建设与学院立德树人的根本任务相结合,与学校高质量通过本科教学评估相结合;二是创新学风建设新思路,将学风建设与党史学习教育、诚信文化教育、红色文化教育相结合;三是探索学风建设新举措,通过做好早晚自习、手机袋制度、无早餐教室等举措,以行之有效的措施,扎实做好学风建设保障;四是争树学风建设新风尚,筹备召开“抓班风、促学风、树新风”表彰大会,引导学习标兵、党员、学生干部等发挥先锋模范作用,加强示范和引导,以实际行动带动学校优良学风的形成。

此外,她还着重强调就业和考研相关工作,她指出就业考研事关人才培养质量、事关学院办学声誉、事关专业发展,一定要举全院之力,精准指导、精心服务,各方合力做好就业考研工作。(文/倪飞  审核/李莉)

上一条:我院组织2020、2021级学生开展劳动教育专题学习活动