我院积极开展“无早餐教室”活动
2021-11-12

近日,为进一步加强文明校园创建,持续推进学风建设,营造积极向上的学习氛围学院积极组织开展形式多样的大学生文明自律教育活动,努力打造“无早餐教室”。

营造氛围·媒体说  活动伊始,学院通过微信公众号、网站、微信群等新媒体形式发布《维护教室整洁养成良好习惯——文化与传播学院“无早餐教室”活动倡议书》多维度、多方面地广泛动员宣传,积极引导学生响应活动号召,从我做起,养成良好的生活习惯,拒绝早餐进入教室。

深入宣传·班会说  各班级积极组织开展《饭香留食堂书香溢学堂》《早餐留在门外专心贯注课堂》《争做堂食课》等主题班会、主题党团日活动,利用生动的卡通动漫、鲜活的实际案例宣讲,让早餐进教室的不良影响深入人心,在全体学生中营造出良好的舆论氛围。

引领风尚·行动说  积极发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,充分发动学生会、班委等成立校园文明行为督导队,利用早起进班高峰期,在人流较大的教学区,开展“无早餐教室”文明行为督查行动,确保“早餐进教室”的不文明行为留在教室之外。

巧设情景·艺术说  调动广大学生参与“无早餐进教室”活动的积极性、主动性和创造性,学院团总支利用学生会、社团、班级等团体组织排演“早餐进教室”的不文明行为的主题短剧、情景剧,以及形式多样的海报、宣传栏展示宣传“无早餐教室”活动,用同学们喜闻乐见的艺术形式,广泛动员宣传,寓教于乐。

通过此次活动的开展,全院范围内掀起了文明创建校园的新风尚,学生带早餐进教室的现状明显好转。学院还将持续深入开展此项活动,通过一系列线上线下丰富互动的活动等,实现早餐回归食堂,文明回归课堂,在全校形成文明、健康、和谐的校园氛围。

/尤欣艺 刘芳菲 /韩紫君 /李莉