【党日活动】“致敬抗美援朝,争做时代新人”——学生一支部组织召开红色观影活动
2023-10-13

为落实立德树人根本任务,厚植爱党爱国情怀、进一步凝聚奋进力量,10月11日,学生第一党支部开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题党日活动,集体观看影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》展现了志愿军战士赴汤蹈火、视死如归的伟大精神,体现了中国外官交不畏强权、勇于斗争的大国气魄。影片中,涌现出无数像李默尹、江潮、孙醒等舍生忘死、英勇顽强的英雄人物,他们始终保持高昂斗志的革命乐观主义精神,将祖国与人民的利益放在首位,慷慨奉献自己的一切。

观影结束,支部同志纷纷表示会永远铭记抗美援朝的历史,传承抗美援朝的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。当前,我们正向着第二个百年奋斗目标迈进,作为新时代青年,更要竭尽全力地为祖国的辉煌未来注入青春力量。

上一条:【党日活动】学生一支部开展“诵读红色经典 强国复兴有我”主题党日活动
下一条:【党日活动】学生一支部开展“新生你好 党员引路”主题党日活动