【网络育人】日拱一卒 功不唐捐——2021级汉语言文学专业卢思佳同学事迹
2023-03-20

——文化与传播学院2021级汉语言文学专业卢思佳同学事迹

勤耕不辍 精业笃行

砥志研思,精进不休是她对学习的态度,实事求是是她的不变的依据。融媒体内容兼容、传播互通、资源共用、利益共享,为学院宣传提供了新机遇。从大一开始进入融媒体中心,从不确定到逐渐熟烂于心,这一切都源于内心的热爱。

从刚进入融媒体中心时的手足无措,到后来能熟练改正文章中所存在的问题,并且掌握了精准抓住新闻要点,完成稿件的独立完成。在融媒体的这一年多来,她总共审核编辑了38篇稿件。在她看来,无论在什么位置,做什么工作,只有勤耕不辍 精业笃行才能做到更好。

不拒众流 方为江海

独行者疾众行者远。在融媒体的工作中需要各个环节的同学进行配合。每一篇公众号的稿件都不是轻易完成的,也不是一个人单打独斗,需要组内的文编、图编和编辑共同努力。刚进入融媒体时,卢思佳同学作为组内的编辑,积极与撰稿同学和学姐联系沟通,努力做好自己的本职工作,认真编辑每一篇公众号稿件。

在当选采编部负责人后,积极与部门成员讨论沟通,在学姐和部门成员的帮助下认真做好分组工作,在后续工作过程中持续关注部门内成员的情况。将自己的经验传授给学弟学妹,帮助他们更快的了解工作要求和流程,更好的完成每次的工作。同时,卢思佳同学与积极与指导老师和其他部门负责人对接工作,对日常工作查漏补缺,并且及时关注学院的各种动态,做好相关工作安排。

云程发轫 万里可期

君子检身,常若有过。谈及在学院融媒体中心工作的这一年多来,卢思佳同学是这样说的,我作为融媒体采编部部长,明白了团队合作的重要性。不管是部门内部或是部门与部门之间的。让我懂得一座大厦不可能只由一根柱子建成,而一个优秀的团体不可能靠单方面的努力去完成各项任务的。所以在工作中,我学会了与别人进行合作,相互配合的去完成,这对我来说也是一个很大的收获。同时作为采编部的一员,让我也深深的明白对外联系和对内协调的重要性。所以在刚开始安排整个融媒体的工作时我从最初的不知道自己该做什么到后来的积极参与,尽好自己的一份力,不仅学习到更好的工作经验,也充实了自己在课余的生活,达到双赢的效果,使我收益匪浅。也让我明白了之前做好各项工作的重要性,和增强处理紧急情况的应对能力。在这过程中也让我认识到自身的一些欠缺之处,但我相信,踏实肯干的态度会慢慢弥补这些欠缺。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。卢思佳同学坚持自己的学习态度,坚定自己的目标,严格要求自己,向着目标奋进。尽管征途漫漫,但也要一路放歌,潇洒的奔向明天。(编辑/刘亚辉)

上一条:【网络育人】行而不辍 履践致远——2020级汉语言文学专业吴晓歌同学事迹
下一条:【文化育人】稳稳须教著步行,前途荆棘胡从生——2020级汉语言文学专业聂家玥同学事迹