【心理育人】心星点灯 照亮心灵——2019级汉语言文学专业刘帅事迹
2023-04-01

——2019级汉语言文学专业刘帅事迹

刘帅2019级汉语言文学3班的学生,同时也是一名光荣的中国共产党员。大学四年来,刘帅同学在学习上勤奋自律、不断进步;在生活中团结同学、提升自我;在工作中认真负责、踏实稳重。作为班级心理委员和院学生会心理部成员的他,在党组织的引领下,一直致力于学院心理健康建设方面的工作。与学院老师一同合作,多次组织心理健康讲座、大学生心理健康知识竞赛等活动。为同学们的心理健康建设默默的奉献。

心星点灯 从自我做起

对于汉语言文学专业的同学来说,心理健康方面的工作是一个陌生的领域,想要做好这份工作,学习是必不可少的。刘帅同学从入学开始,就瞄准心理委员的职务,向此努力。不断学习心理健康知识的同时,也保持着和同学们的深入交流,及时地了解同学们的心理状态。经过不懈努力,最终也是被同学们认可。随着学期的深入,刘帅同学也加入了院系心理部。在校心理咨询老师的指导下,他进入心理咨询室学习,了解心理健康教育的基本知识;在院系老师的组织下,他积极地参与每一次心理委员培训。作为一名中共党员来讲,他积极参与党团活动,认真学习党的重要会议精神,不断用党的先进理论装头脑。利用假期,他更是深入红色革命基地—“洛八办”,学习党史,也通过采访50年党龄的老党员,撰写心得体会。作为一名学生干部,他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,不断学习,以筑牢工作之本。

心星点灯,从奉献做起

在刘帅同学看来,心理委员是为广大同学服务的朋辈帮扶者,做好这项工作就要“想同学之所想,解同学之所难”,用自己的热情、真心来全心全意的为同学服务。因此他在工作上,努力增强责任意识,创新意识和服务意识,做到积极主动,认真负责,开拓创新。任职期间,他曾多次组织心理健康讲座,邀请学校心理咨询老师进入班级,给同学们普及心理健康知识,帮助同学调整到最好的心理状态来面对校园生活。在每学期的开始,他组织同学们参与教育部发布的大学生心理健康测试,积极关注测试结果、摸底排查同学们的心理状态。在疫情期间,他同辅导员一起组织召开趣味运动会,积极呼吁同学们参加,给同学们枯燥无味的封校生活增添了色彩。总之,在工作中,他注重与老师同学的思想沟通工作沟通和情感沟通,坚持以诚待人,以理服人,以情感人,做好上情下达和下情上报工作,发挥了心理委员的纽带和桥梁作用。

爱人者,人恒爱之敬人者,人恒敬之。刘帅同学作为班委、作为学生会干部,踏实肯干成为了他的标签。在同学眼中热情随和的朋友;在老师眼中他是认真负责的助手。我们愿他能够不忘初心,坚守品格,在自己的未来开辟一番新天地!/李云行 编辑/刘亚辉

上一条:【资助育人】​初心不改,助人为快——2022级汉语言文学刘弋鸣同学事迹
下一条:【心理育人】关注心理 热心服务——2019级汉语言文学专业赵静事迹材料