【管理育人】争做排头兵,勇当力行者——2021级汉语言文学专业夏子涵同学事迹
2023-03-28

——文化与传播学院2021级汉语言文学专业夏子涵同学事迹

夏子涵同学作为文化与传播学院学生会执行主席,立足新征程发展要求,加强学生会组织建设、学生干部队伍建设,在服务同学成长成才方面取得新进步。她团结主席团成员,着力发挥文化与传播学院学生会在组织育人、实践育人、文化育人等方面的优势和作用,促进文传学子德智体美劳全面发展。

永葆理想情怀,勤勉务实做事

她深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年学生一以贯之的期望和要求,以从严治会为抓手,多次召开培训会,推动学生会改革持续深化。强化服务意识,创新工作思维,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所需,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把文化与传播学院学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。

在学院党总支、团总支的领导下,承办“国学文化月”“春耕读书月”“经典诵读大赛”等大型活动,通过演讲、书画、朗诵等喜闻乐见的多样方式和多维视角,引导文传学子践行社会主义核心价值观,从中华优秀传统文化中汲取丰厚滋养,从革命文化中传承红色基因,从社会主义先进文化中积蓄精神力量。

躬身实践提素养,无字之书悟人生

她团结引导文传学子自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,在担当中历练,在奋进中成长。积极主动参与志愿服务、“三下乡”“返家乡”等实践活动,在基层一线接受教育,增长才干,贡献力量。多次获得“优秀实践团队”“优秀志愿者”“先进个人”等荣誉称号,在躬身实践中培养本领,在无字之书中感悟人生,引导同学们在实践中形成正确的社会观察和价值追求,提高社会化能力。

奋楫笃行方致远,努力刻苦育佳绩

夏子涵同学在学习中常怀求知若渴的心态,刻苦勤奋,态度端正。妥善处理学习、工作、生活之间的关系。专业成绩名列前茅,荣获“河南省大学生校园征文比赛 省三等奖”等多项荣;作为党委宣传部的学生记者,曾在校报发表专题采访文章;培养广泛兴趣爱好,考取钢琴十级证书,努力做到全面发展。

夏子涵同学胸怀崇高理想,恪守学生本分,以高标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者。(编辑/刘亚辉)

上一条:【管理育人】至精至诚 尽善尽美——2020级汉语言文学专业蔺明晓事迹