学院邀请陈明楼先生作茶文化专题讲座
2024-05-09

5月8日,学院在文渊楼410室茶艺传习所举办茶文化专题讲座,茶文化专家陈明楼先生以《茶圣陆羽与顾渚紫笋茶》为题为学校师生带来了一堂中国传统茶文化知识讲座。

主讲人陈明楼结合自己四十年来,研究传播浙江长兴顾渚紫笋茶的心路历程,以浙江长兴顾渚紫笋茶为例由浅及深向师生们讲述有关茶叶的品种、分类、点茶技艺等基础知识,介绍紫笋茶与中国传统文化的渊源,讲座受到了师生的热烈欢迎,反响强烈。

本次讲座是学院依托产教融合基地开展的非物质文化进校园系列工作之一。旨在全社会倡导文化自信背景下,围绕中华优秀传统茶文化进行传播、研究、实践,进一步丰富合作形式,积累合作成果。后续学院将围绕“国际茶日”、“二十四节气茶事”、茶界大事件等,以多种形式、主题和内容进行筹划,围绕打造文化精品项目,培育卓越优秀人才,推动校企融合发展,为更多学生提供文化方面的智慧支持,为更多优秀企业推荐人才。(胡红瑞/文  王一如/审核)