【一个党员一面旗·志愿服务篇】学生一支部开展“学雷锋·践行动”志愿服务活动
2022-03-07

35日,时值第59个“学雷锋纪念日”到来之际,全校上下积极开展“能力作风建设年”活动期间,为顺利迎接本科合格评估做准备,学生一支部积极组织党员志愿者发挥党员先锋模范带头作用,根据学校的本科评估考核指标体系,对学院图书档案室进行书籍分类整理。

本次活动的主要内容为图书馆书籍归类整理、卫生清扫、书籍清点和档案材料归档上架工作,在图书资料整理的过程中,志愿者们专心按照图书资料编码、图书区域划分进行整理、分类,并将资料室内桌椅、地板、窗户的卫生打扫干净。为广大师生们营造一个良好的学习环境,在活动过程中,志愿者们身上沾了满身灰,手上流了很多汗,但沾染一身的书香味也留在了每个党员志愿者的心中。

通过此次活动,一支部党员志愿者们用实际行动为师生办实事,践行了“一个党员一面旗”的党员模范作用,体现了乐于奉献的志愿服务精神,更彰显了我院青年大学生的良好精神面貌。(文/张宇帅  刘亚辉/编辑)

上一条:【一个党员一面旗·自立自强篇】立根岩石 拔节而上——薛璐德自立自强事迹
下一条:【理论学习】学生一支部开展课前5分钟“信仰·微党课”十九届六中全会精神宣讲活动